Herzlich Willkommen

Die Astrid-Lindgren-Schule aus Gelsenkirchen-Erle begrüßt Sie herzlich auf ihren Internetseiten!

Hier erhalten Sie die wichtigsten Informationen rund um unser Schulleben, einen ersten Einblick in organisatorische Regelungen sowie pädagogische Schwerpunkte unserer Arbeit und aktuelle Hinweise auf Veranstaltungen im Schuljahresverlauf.

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen.

Lesewettbewerb 2018

Am Freitag, den 13.04.2018, hatte das Warten ein Ende und die Gewinner des diesjährigen Lesewettbewerbs wurden bekannt gegeben. Es war wieder einmal eine knappe Entscheidung und die Jury hatte es schwer, den rechtmäßigen Sieger zu ermitteln, da alle Kinder sehr schön vorgelesen haben.
Wir sagen allen Teilnehmern:
HERZLICHEN GÜCKWUNSCH!
Fotos und Namen sehen Sie unter der Rubrik
Projekte - Lesewettbewerb

Gute Schule 2020

Die Kreidezeit ist vorbei und die gute alte Tafel gehört der Vergangenheit an. Unsere Schule befindet sich jetzt technisch auf dem neuesten Stand und ist multimedial perfekt ausgestattet. Jeder Klassenraum verfügt über einen Beamer, einen ELMO und einen neuen Computer, inklusive Drucker. Diese Geräte sind Grundlage für eine fortschrittliche Arbeit mit dem Whiteboard. Auch damit ist jeder Klassenraum ausgestattet. Die ersten Erfahrungen sind sehr positiv und das Kollegium ist von der Arbeit mit den neuen Medien begeistert.

"Schule der Zukunft" - Wir sind dabei!

Mit dem Projekt „Energiespardetektive“ nehmen wir an der Kampagne „Schule der Zukunft 2016-2020“ teil und wollen so das Thema Nachhaltigkeit weiter fördern und zu einem festen Bestandteil unserer schulischen Arbeit machen.
Diese Kampagne setzt sich für die Förderung von Bildung für Nachhaltigkeit ein. Sie ermöglicht Schulen neue Ideen zu diesem Schwerpunkt zu entwickeln und bietet uns somit eine Großzahl an Kooperationspartnern.
Weitere Informationen zu unseren Energiespardetektiven gibt es unter der Rubrik Projekte.

Astrid-Lindgren-Schule
Gemeinschaftsgrundschule