Herzlich Willkommen

Die Astrid-Lindgren-Schule aus Gelsenkirchen-Erle begrüßt Sie herzlich auf ihren Internetseiten!

Hier erhalten Sie die wichtigsten Informationen rund um unser Schulleben, einen ersten Einblick in organisatorische Regelungen sowie pädagogische Schwerpunkte unserer Arbeit und aktuelle Hinweise auf Veranstaltungen im Schuljahresverlauf.

Wir laden Sie herzlich ein unsere Schule kennenzulernen.

Liebe Familien,

wie Sie auf unserer Schulhomepage und in den Iserv-News mitverfolgen konnten, startete in der letzten Woche unser Schulgartenprojekt.
Mit der Entstehung der Hochbeete, Tipis und der Kräuterspirale konnten wir erste kleine Schritte zu einem Schulgarten realisieren.

An dieser Stelle noch einmal ein großes Dankeschön und alle Helferkinder.
Ihr habt das alle richtig toll gemacht!

Die Kosten für die erste Umsetzungsphase konnten wir zum Teil bereits durch die Gelsenwasserstiftung "Von klein auf Bildung" und unseren Förderverein abdecken.

Gerne würden wir unseren Schulgarten noch durch Tomatenhäuschen, Obststräucher, weitere Tipis und einem Gartenhäuschen erweitern.

Damit auch diese Wünsche erfüllt werden können, haben wir uns als Schule bei der Sparda Spendenwahl beworben.

Bis zum 31.05.2022 haben Sie dort die Möglichkeit, einmal für unsere Schule abzustimmen. Die Projekte mit den meisten Stimmen werden dann durch eine Geldspende gefördert.

Über unser Projektprofil können Sie sich drei Codes zusenden lassen, mit denen Sie für unser Projekt stimmen können.

Diesen Link dürfen Sie sehr gerne an Familienmitglieder, Freunde und Bekannte weiterleiten.

Also: Machen Sie Werbung und helfen uns dabei, möglichst viele Stimmen zu sammeln!

Vielen Dank!

Das Team der Astrid-Lindgren-Schule

Neue Rufnummern

Liebe Eltern,
wir haben eine neue Telefonanlage und neue Rufnummern.

Telefax: 0209 – 6384 078 55

OGS und VGS: 0209 – 6384 078 20

Regelungen zum Umgang mit der Corona-Pandemie

Liebe Eltern,

unter „Aktuelles“ finden Sie
die derzeitigen Regelungen
zum Umgang mit der Corona-Pandemie.

Barbara Neurohr

Informationen zum Datenschutz zum Downloaden!

Alle Fotos auf dieser Homepage sind eigene Fotos der Astrid-Lindgren-Schule und besitzen das "(c) Astrid-Lindgren-Schule"!

Astrid-Lindgren-Schule
Gemeinschaftsgrundschule
Heinrichstraße 2

astrid-lindgren-schule@gelsenkirchen.de

Klicken Sie hier, um direkt zu unseren Sprechzeiten zu gelangen.

Klicken Sie  hier, um sich bei IServ einzuloggen.

Sollten Sie Schwierigkeiten bei der Anmeldung oder Fragen zum Schulsever haben, wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrerin Ihres Kindes.