Wir über uns

Seit dem Schuljahr 2003/04 befindet sich die Astrid-Lindgren-Schule in den Gebäuden an der Heinrichstraße 2 in Gelsenkirchen Erle. Die Gebäude wurden zum Teil kernsaniert und zum Teil ganz neu gebaut. Unsere Schule wird zur Zeit von 241 Kindern besucht, die in 10 Klassen von 13 LehrerInnen und einer Lehramtsanwärterin unterrichtet werden. Seit dem Schuljahr 2006/07 ist unsere Schule „offene Ganztagsschule“. Die Kinder werden in der Villa Kunterbunt bis 15 Uhr, 16 Uhr oder sogar 17 Uhr betreut. Für Kinder, die nur eine Betreuung bis 13.20 Uhr benötigen, gibt es die Verlässliche Schule.
Überall dieselbe alte Leier. Das Layout ist fertig, der Text lässt auf sich warten. Damit das Layout nun nicht nackt im Raume steht und sich klein und leer vorkommt, springe ich ein: der Blindtext.
altbau_rueckseite2_komp

Foto copyright Astrid-Lindgren-Schule
  • Dummy
In enger Verbundenheit zu unserer Namensgeberin Astrid Lindgren, kommt dem Lesen an unserer Schule eine große Bedeutung zu, die durch zahlreiche Leseaktionen unterstützt wird und unsere Schule so zu einer aktiven Leseschule werden lässt. Dazu gehört das Leseprojekt „Antolin“, ein innovatives Online-Portal zur Leseförderung von Klasse 1 bis 10. „Antolin“ bietet Quizfragen zu Kinder- und Jugendbüchern, die die Schüler/-innen online beantworten können. So werden die Schüler/-innen auf ihrem Weg zum eigenständigen Lesen und in der Entwicklung der eigenen Leseidentität gefördert.
Aus JEKi wird JEKITS!
Weitere Informationen dazu finden Sie unter der Rubrik "Projekte"!

Sprechzeiten

Unser Kollegium bietet wöchentliche Sprechstunden an. In unseren Sprechstunden stehen wir Ihnen nach vorheriger Anmeldung, die telefonisch oder über das Mitteilungsheft Ihres Kindes erfolgen kann, für ein Gespräch zur Verfügung.

Gerne können Sie uns auch eine E-Mail schreiben. Die E-Mail-Adressen finden Sie unter den Sprechstundenzeiten.

Frau Neurohr (Rektorin)

Montag             13.30 - 14.15  Uhr
Freitag                 8.00 -  8.45 Uhr

barbara.neurohr@schulen-gelsenkirchen.de

Frau Spies (Konrektorin)

Dienstag             8.00 -  8.45 Uhr

sabine.spies@schulen-gelsenkirchen.de

Herr Amberge

(Sozialdienst Schule für Jahrgang 3 und 4)

Donnerstag          7.30 -  8.00 Uhr

r.amberge.sds@falken-bauverein.de

Frau Benning

Donnerstag         12.40 - 13.15 Uhr

janna.benning@schulen-gelsenkirchen.de

Frau Geisheimer

(Sozialpädagogische Fachkraft für Jahrgang 1 uns 2)

Donnerstag         12.30 - 13.10 Uhr

Frau Wegholz

Montag               12.45 - 13.30 Uhr
mirja.wegholz@schulen-gelsenkirchen.de

In außergewöhnlich dringenden Fällen vereinbaren wir selbstverständlich eine individuelle Sprechzeit mit Ihnen.