Kunst und Kultur

Adventssingen

Das alljährliche Adventssingen an jedem Montag im Advent, hat sich als festes Ereignis im Schuljahr etabliert und wird von Jahr zu Jahr auch mehr von singfreudigen Eltern angenommen. Darüber freuen wir uns sehr.
Seit drei Jahren begleitet Frau Katja Faubel als Kirchenmusikerin den Gesang auf dem Keyboard. So entsteht in der Turnhalle eine stimmungsvolle, vorweihnachtliche Atmosphäre.

Der AU - Weihnachtsmann

Mit dem Weihnachtssohnemann, der den verletzten Vater vertreten muss, machen sich die Kinder auf eine Weltreise. Auf ihrer Reise lernen sie, welche unterschiedlichen Sitten und Bräuche es gibt, um Weihnachten zu feiern.

Viel Vergnügen bereitete den Kindern die Begegnung mit dem AU-Weihnachtsmann aus dem Gildenast-Theater, im Dezember 2017 in der Turnhalle. Schnell wurden sie in den Bann des Weihnachtssohnemanns gezogen und begleiteten ihn ausgelassen und erfreut auf seiner Reise.

Weihnachtstheater

Es ist an unserer Schule Tradition, zur Weihnachtszeit mit allen Kindern im Musik- oder im Consol Theater Gelsenkirchen eine Theateraufführung zu besuchen. Für die ersten und zweiten Schuljahre buchen wir, wenn möglich, Theaterpädagogen, die hier in unserer Schule den Theaterbesuch mit den Kindern inhaltlich vorbereiten. Weitere Theaterbesuche finden klassenintern oder auch für alle Klassen je nach aktuellem Angebot statt.

Schulkinowochen